英超外围下注

《财务总监研修班》《企业管理与资本运作研修班》开班回顾

时间:2020-10-19浏览:260设置

1017日,新一期的上海财经大学《财务总监研修班》《企业管理与资本运作研修班》正式开班,来自全国各地的财务总监及企业高管们齐聚一堂,共赴一场知识盛宴。英超外围下注副院长邵建利,英超外围下注培训部主任黄振耀出席了此次开班仪式。

邵院长代表学院向学员们表示了热烈的欢迎,并简要介绍了上海财经大学的发展历程与现状。上海财经大学是一所具有百年悠久历史的财经类高校。经过几代财大人的励精图治、艰苦创业,目前已经成为国内顶尖的财经类院校之一。他表示,在经济环境、金融资本市场风云变幻的当下。企业发展过程中,企业负责人、高级管理人员们面临的是一场前所未有的全新挑战。希望能通过此次精心设计的课程主题和内容,整合各类名师资源,帮助各位学员破传统视野、领悟财务管理、公司治理、资本运营等方面的知识及其运作手段,从战略高度为企业重大决策做出前瞻性的评估,成为企业战略的决策者。

随后,上海恒珑企业发展集团有限公司董事长吴勇作为学院代表发言。吴董对上财各位领导对于此次培训的重视与支持表达了感谢。并表示,后疫情时代,全球经济受到前所未有的挑战,世界格局变得高度不确定。面对危机与挑战,应该积极应对。学习正是突破自己、提升能力的重要方式。他还建议,大家应珍惜此次培训机会,除认真学习课程外,还应该加深相互间的交流,用好、用活培训班这一平台,大家一同进步,携手发展。


开班仪式过后,学员们进入了第一堂课程的学习,旨在分享前沿洞见、实践所得以及独家经验,致力于以理论知识与实际操作为双核引擎,为肩负重任的各位企业精英们提供最新宏观经济视野与系统性财务知识,以期学员们在日后的工作及事业中取得更大成就。

上海财经大学经济学院冒佩华教授为大家带来了《中国宏观经济与疫情下的中美大国博弈》的精彩授课。以2020宏观经济形式入手,围绕“宏观经济政策解析”“新基建效应”、“大循环+双循环新发展格局”“后疫情时代的中美博弈”五大板块,详尽的分析了疫情冲击下的中国经济走势与中美关系。据悉,冒教授为呈现最新时政热点,备课至凌晨4点。课后,还组织同学们开展了破冰之旅,通过自我介绍逐渐熟悉,新的集体在不知不觉中慢慢成形。

18日,上海财经大学会计学院王延明教授为大家带来了《财务报表分析-识别造假信息及案例分析》的课程分析。上午,王教授通过汇农实业、贝岭会计、中科信息等一系列真实案例告诉大家如何抽丝剥茧,透过报表上一个个数字了解到需要的信息。下午围绕“康得新案”层层剖析,引导大家一步步了解“康得新”账面上的122亿是如何消失的。最后还化身某实业公司的“王老板”,学员们则作为投资人,通过你问我答的互动模式进行教学,激烈的讨论,活跃的班级氛围瞬间为这个初秋平添了一丝火热。

至此,新一期研修班的首次课程顺利结束。本期研修班为期一年,期待十月与同学们的再次相见!


返回原图
/